当店のおそばは、店内の電動石臼で挽いた新鮮で風味豊かな粉(国内産そば粉)を、
手打でご提供しております。

おそばのこだわり

厳選した産地のそばの実を使用して毎日石臼で製粉したものを手打ちそばでお客様にご提供しております。

 

おそばの産地は、季節により変わりますが、香りと甘さを十分楽しんでいただけるよう、新そばの時期にはできるだけ産地に赴くようにしております。

 

使用している蕎麦の産地・品種

  • 北海道摩周産  キタノマシュウ
  • 茨城県筑西市産 常陸秋そば
  • 北海道蘭越町産 キタ早生
  • 埼玉県狭山市産 常陸秋そば

  • 福井県丸岡産 丸岡在来
  • 福井県福井市産 福井在来

そばの味、香り、色を最大限ひきだすため、当店では手挽き・電動での石臼製粉をしています。


当店では、ボリューム満点の天ぷらそばや、ヘルシーなサラダそば、季節を彩るメニューも各種ご用意しております。ご飯物やお酒と一緒にお楽しみください。

冷たいそば料理

  • 本庄たぬきそば(詳細はこちら
  • きざみ鴨せいろ(詳細はこちら
  • 天せいろ
  • 海老天せいろ
  • おろしそば
  • 山かけそば
  • ちらし大根そば
  • 生粉打ちそば(日曜限定)

温かいそば料理

  • 玉子とじ
  • おかめ
  • カレーうどん
  • 天ぷらそば
  • 鴨南蛮そば(冬季限定)
  • 鍋焼きうどん(冬季限定)

季節限定そば料理

  • 山菜そば(春季限定)
  • 桜海老のちらしそば(春季限定)
  • きのこせいろ(秋季限定)
  • 牡蛎南蛮そば(冬季限定)
  • 鍋焼きうどん(冬季限定 / 饂飩)